Под матрацом житель Измаила хранил наркоту

Получив информацию о том, что по месту проживания 50-летнего мужчины хранятся наркотические вещества, сотрудники полиции провели санкционированный обыск в его доме.
Во время обыска были обнаружены и изъяты: 11 бумажных свертков и один полиэтиленовый пакет с сухим измельченным веществом растительного происхождения с резким запахом.
Со слов 50-летнего хозяина дома стало известно, что изъятое у него вещество – это марихуана, которую он собрал на острове, высушил, измельчил и хранил по месту жительства для личного потребления.
«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает в.и.о. начальника Килийского отделения полиции Измаильского отдела полиции капитан полиции Сергей Татару. - Сотрудникам полиции предстоит выяснить, откуда у фигуранта изъятый наркотик. После получение исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».
За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

+ 0 -
  • 0
  • 89

Добавить комментарий