ЧП в Черноморске (фото)

В порту «Черноморск» произошло чрезвычайное событие: жестоко избит помощник директора ГП «МТП «Черноморск» Владимир Букач. Он также является главой общественной организации «Антикоррупционное движение юга».

В пресс-службе порта заявили, что причиной нападения послужила его профессиональная и общественная деятельность, которая ускоряла расследование дела по фактам крупных хищений и увода средств, заработанных коллективом на свои банковские счета. А также способствовала выводу финансовых деляг на чистую воду. Нападению предшествовал ряд угроз должностным лицам, возглавляющим предприятие. Психологическое давление оказывалось и на Владимира Букача. Когда стало ясно, что этот прессинг не эффективен, оппоненты прибегли к открытому наглому криминалу. Направленность акта силового воздействия очевидна: блокировать работу по установлению на предприятии хозяйственного порядка.

Утром 31 июля Владимир Букач вышел из дома. В машине его поджидали молодчики в балаклавах, которые ударами бейсбольных бит нанесли ему тяжелейшие травмы. Он был доставлен в больницу с переломом челюсти и сильным сотрясением мозга. Для восстановления потребуется проведение нескольких операций.

Мы уверены, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки найти преступников и предать их в руки правосудия. Боевики, творившие физическую расправу над сотрудником порта, должны быть обезврежены и наказаны.

Молодчикам сообщили адрес, где живет Владимир Букач, время его вероятного появления на улице, снабдили битами, масками, скрывающими лица, обеспечили транспортом для бегства. Нет сомнения, что у дома Владимира Букача орудовали наемники, исполнявшие чью-то указку.

Оперативные работники действуют в режиме активного поиска. Поимке беспредельщиков способствует то, что камеры видеонаблюдения зафиксировали их автомобиль и его госномера. Но задача не только задержать исполнителей заказа, но выявить организаторов и самих заказчиков кровавой расправы. Круг лиц, которые могут попасть под подозрение, не так велик и достаточно опознаваем. Среди них люди с весьма высоким положением, наделенные большими полномочиями и возможностями. Но это не спасет их, и они будут призваны к ответу.

Пока их имена не оглашаются, до поры они находятся под грифом «тайна следствия».

+ 0 -
  • 0
  • 2 105

Добавить комментарий