В Одессе обнаружили еще одну нарколабораторию (фото)

Сотрудники отдела по борьбе с наркопреступностью Главного управления Нацполиции в Одесской области в ходе профилактической отработки общегосударственной операции «Мак-2017» разоблачили 23-летнего мужчину, который оборудовал у себя в квартире нарколабораторию.
По месту жительства нарколюбителя было проведено санкционированный обыск. Во время обыска было обнаружено и изъято пакет с порошкообразным веществом белого цвета весом 75 гр., 250 гр кристаллического вещества желтого цвета, белое кристаллическое вещество, 15 пластиковых бутылок с жидкостью, лабораторное оборудование.
Как пояснил злоумышленник, изъятое у него вещество белого цвета является амфетамином, который он делал по месту проживания, кристаллическое вещество белого и желтого цвета и жидкость являются прекурсорами. Также нарколюбитель пояснил, что изъятые предметы являются орудием для изготовления психотропного вещества - амфетамин.
Изъятое направлено в Одесский НИЭКЦ МВД Украины для проведения экспертизы.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ч. 1 ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины, отметили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий