Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя милиции, подозреваемого в квартирной махинации

Следователи прокуратуры Одесской области завершили расследование в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, причастного к квартирным сделкам.
Сейчас обвинительный акт в отношении указанного лица направлено в суд.

Бывшего сотрудника полиции, который скрывался от следствия, задержали мужчину в декабря 2017 года следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области.
По ходатайству прокуратуры Одесской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По данным следствия бывший милиционер в сговоре со знакомыми гражданами путем обмана и благодаря поддельным правоустанавливающим документам завладели чужой квартирой. При этом для реализации преступного умысла следователь пользовался своим служебным положением.
В ходе расследования уголовного производства мужу сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением (ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 364 УК Украины).
Так что подозреваемый начал скрываться от органов досудебного расследования и суда, 16 мая прошлого года он объявлен в розыск.
Следует отметить, что судом в отношении одной из фигуранток преступления уже вынесен обвинительный приговор. Она признала свою вину в совершении мошеннических действий и подделке документов, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий