Одесские школы: Решетки с окон снимут, что останется?

130 одесских учреждений образования нуждаются в проведении ремонтных работ после демонтажа вагонки, проведенного в связи с требованиями пожарной безопасности. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

В большинстве школ необходимые ремонтные работы начнут проводить на весенних каникулах. Ремонт планируется завершить до июля включительно.

«В 31 учреждении образования необходимо провести масштабные ремонтные работы, поэтому мы уже направили соответствующую заявку в управление капитального строительства, и она будет рассмотрена. Работы будут выполнены после выделения бюджетных средств и проведения проектных работ. 21 учреждение попросило выделить только материалы — они будут проводить работы своими силами», — отметила Елена Буйневич.

Напомним, что помещения одесских детсадов и школ избавили от легковоспламеняющихся строительных материалов в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Менять вагонку на другую обшивку не планируют, стены просто зашпаклюют и покрасят.

С решетками на окнах, которые сотрудники ГСЧС также рекомендовали снять, пока ситуация не прояснилась. Ведь вместо решеток учебные заведения надо подключать к электронной охранной системе. Это довольно дорогостоящий проект, который опять-таки ляжет на плечи родителей. 

+ 0 -
  • 0
  • 278

Добавить комментарий