Директоров одесских школ будут избирать учителя и общественность?

Министерством образования и науки разработан и предложен для общественного обсуждения проект Типового положения о конкурсе на должность руководителя государственного, коммунального учреждения общего среднего образования.

Проектом документа определены общие принципы проведения конкурсов на должности директоров школ, этапы их проведения, условия участия в конкурсах и т. п.

Решение о проведении конкурса будет приниматься основателем учебного заведения. Также основатель учебного заведения будет утверждать персональный состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать руководителя школы.

Планируется, что конкурсный отбор будущих директоров школ будет осуществляться по результатам открытой презентации перспективного плана развития учебного заведения, проверки у кандидатов знаний образовательного законодательства и концепции "Новая украинская школа", а также собеседования с конкурсной комиссией.

Предложения и замечания к проекту Типового положения о конкурсе на должность руководителя государственного, коммунального учреждения общего среднего образования можно присылать в Министерство образования и науки по электронному адресу: v_bozhinskiy@mon.gov.ua. Обсуждение продлится до 23 февраля 2018 года.

+ 0 -
  • 0
  • 309

Добавить комментарий