Избивавшая детей репетитор заявила, что они «должны быть ей благодарны»

«Личность репетитора (сейчас ей 72 года) удалось установить благодаря общественному резонансу, который был вызван размещенным в соцсетях видеороликом. На нем, в частности, видно, как Раиса Лавренко оскорбляет и бьет ученика», — сказали в полиции.

Оказалось, что это видео «наделало шума» не только в Украине, но и в РФ, где также есть Беляевский район (в Оренбургской области). Поскольку изначально упоминалось, что события происходили в Беляевском районе, тамошние полицейские «прошерстили» свой район. Естественно, ничего не обнаружили, а после тщательного изучения видео заметили: один из запечатленных на нем учебников — украинский…В Великодальницкой (Беляевский район Одесской области) школе-гимназии узнали на скандальном видео детей, которых репетитор избивала во время занятий.

«Видеоролик шокировал всех работников школы, нам больно за наших учеников, которых мы узнали. Не понимаем, почему родители молча соглашались на такие дополнительные занятия. Мы узнали, что героиня ролика брала на себя обязанности помощника в выполнении домашних заданий. По всем предметам и для учащихся разных классов — от начальных до старших», — говорится в тексте официального заявления педагогического коллектива.

В учебно-воспитательном комплексе сообщили, что последние 40 лет эта женщина не имела к ним никакого отношения. Соответственно, никаких жалоб от родителей и учеников на нее не поступало.

«Считаем, что эти факты должны быть изучены соответствующими органами. Это не может быть безнаказанным», — резюмируют педагоги
.

Выяснилось, что репетиторством она занимается уже около 20 лет, правда, берет за уроки недорого — 200 гривен в месяц. Преподает английский, физику, математику. Кстати, продолжает это делать и сегодня.

Ссылка на видео с избиением. Сама же репетитор убеждена, что она не виновна и каяться ей не в чем. Более того, женщина уверена в своей правоте.

«Да, могу поругать, подзатыльник дать, чтобы никогда не обманывали, чтобы были послушными. Пусть меня накажут, пусть посадят, но я для этих детей сделала столько, сколько никто для них не делал. Они мне должны быть благодарны… Мне 72 года. Возможно, я перегнула палку… Я виновата, но я подняла ребенка. Меня скоро там (перед Господом) будут судить», — заявила Лавренко журналистам.

Напомним, если репетитора признают виновной, ей грозят общественные работы на срок до двухсот часов или исправительные работы на срок до года, передают Факты.

+ 0 -
  • 0
  • 98

Добавить комментарий