В погранслужбе похвастались, что не пустили иностранных журналистов в Одессу 2 мая

Государственная пограничная служба не пропустила в Украину граждан Италии, Чехии и России. Все они направлялись в Украину  освещать события 2 мая в Одессе. Пограничники заподозрили. что иностранные журналисты были "пророссийски" настроены. поэтому им не разрешили въехать в страну.

Двух иностранцев не пропущено через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, поступившей от других правоохранительных органов. По мнению пограничников, не пропущенные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине. "В том числе гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на так называемом телевидении "Оплот TV". В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на Востоке Украины. А гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который также искажал информацию и ложно освещал события, которые происходят в Украине. Конечно, надеяться на беспристрастность данных "журналистов" во время освещения событий 2 мая в Одессе не стоило, - подчеркнули в пресс-службе Госпогранслужбы.

Кроме того, еще одного гражданина России сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в нашу страну уже по результатам беседы. Ведь он не смог подтвердить цель своей поездки. Руссиянин прибыл с двумя детьми вроде как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства, уверены в ГПСУ.

Все трое иностранцев возвращено обратными рейсами.

+ 0 -
  • 0
  • 627

Добавить комментарий