Отстранили судью Приморского суда Свяченую

Высшая рада правосудия приняла решение о временном отстранении судьи Приморского районного суда Юлии Свяченой. Данная информация опубликована на официальном сайте ведомства.

При этом ранее в отношении Свяченой уже выносилось представление об увольнении с должности судьи. Жалоба на судью была подана за поведение во время осуществления правосудия в отношении дела о признании права собственности на квартиру.

Позже решение о возможном увольнении судьи было заменено на отстранение. За эти четыре месяца Свяченая не будет получать доплаты, лишь зарплату судьи, должна будет пройти обучение в Национальной школе судей для повышения квалификации, в дальнейшем она должна пройти квалификационное оценивание для подтверждения способности осуществлять правосудие.

Судя по декларации Свяченой, она далеко не бедный человек. За ней квартира в Одессе на 172 квадратных метра, приобретенная в 2013 году, иномарка 2008 года выпуска, купленная, очевидно, с салона, 6 тысяч евро, 8,2 тысяч долларов США и 260 тысяч гривен сбережений наличкой. Зарплата судьи в прошлом году составила почти 418 тысяч гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 727

Добавить комментарий