Мэр Одессы заявил о шантаже

Выступая сегодня на заседании Ассоциации городов Украины, Одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что практика децентрализации уже принесла весьма заметные результаты.
«Достаточно сказать, что бюджет развития Одессы с 2014-го года вырос в семь с половиной раз. При этом за счет него мы решаем не только наши вопросы, но помогаем армии, полиции, СБУ и Национальной гвардии», – подчеркнул мэр.
В то же время, Геннадий Труханов отметил, что ряд государственных структур, которые зарегистрированы в Одессе, порой выступают с инициативами о выделении им помощи из городского бюджета развития. Например, просят приобрести транспорт. При этом, по словам мэра, в отношении одесского самоуправления применяются методы «легкого шантажа»: не дадите денег – сменим место регистрации на другой город и будем платить налоги не в одесский бюджет.

В качестве негативного мэр привел пример Центра оказания административных услуг на проспекте Шевченко, созданного при поддержке «реформаторов», которых сегодня в Одессе уже нет. В не столь давнее время они хотели запустить руку в местные бюджеты, но городской и областной советы отказали им в этом. После чего Центр был зарегистрирован в Киеве.

+ 0 -
  • 0
  • 593

Добавить комментарий