Печать школьных аттестатов за год подорожала на 9%

ГП «ИнфоРесурс» Министерства образования и науки купит у ПАО «Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий» («НИИ ПИТ») аттестаты о среднем образовании государственного образца на 18,88 миллионов гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Как отмечает СМИ, в этот раз, как и два года подряд, закупку провели по переговорной процедуре. В то же время в апреле прошлого года цены аттестатов от «НИИ ПИТ» были на 5-9% ниже: аттестаты стоили по 32,10 гривен, а свидетельства — по 19,50 гривен.

Сейчас же будут изготовлены аттестаты и свидетельства о среднем образовании с элементами защиты. В частности, свидетельства для выпускников с нарушениями умственного развития, которые получили базовое общее среднее образование по специальной программе.

Журналисты также напоминает, что в апреле 2016 года советником министра образования Лилии Гриневич стал руководитель департамента «НИИ ПИТ» Станислав Горский.

Акционерами «НИИ ПИТ» являются руководители фирмы Валентин Прокофьев, Виктор Бобовкин и Юрий Воробьев. Ранее в состав акционеров и наблюдательного совета входил ректор Киевского политехнического института Михаил Згуровский, который в январе стал главой набсовета «Укроборонпрома».

Напомним, за прошедший год заработная плата Гриневич составила 533 тыс. 613 грн, из которых 9 тыс. грн — премия.

+ 0 -
  • 0
  • 296

Добавить комментарий