Начальные школы и младшие классы могут разрешить размещать в жилых домах

Такое изменение рассматривается Министерство регионального развития. Изменение мотивируется необходимостью улучшения социальной инфраструктуры.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Лев Парцхаладзе: “В новых ДСН есть возможность проектировать небольшие дошкольные учреждения, встроенные или встроенно-пристроенные в жилые дома. Мы инициировали такое изменение из-за большого дефицита детсадов, особенно в центральных районах крупных городов, где не всегда есть достаточно места, чтобы разместить отдельное заведение. По тем же причинам мы рассматриваем возможность проектировать по аналогичному принципу и небольшие школы I-й степени – это начальные школы, 1-4 классы. Ведь сегодня около 50% городских школ является переполненными. Дети учатся по 35-40 учеников в классе или в несколько смен. А для малышей в первых классах это вообще сплошной стресс. Поэтому открытие небольших начальных школ на первых этажах домов не только станет удобным для родителей и детей, ведь такая школа будет совсем рядом, но и создаст дополнительные места для школьников и обеспечит комфортные условия обучения”, сообщает Объектив.

+ 0 -
  • 0
  • 366

Добавить комментарий