В Одессе пытаются бороться с "наливайками"

Для борьбы с "наливайками" одесский горсовет намерен обратиться в Кабинет министров

Действующим законодательством не предусмотрены ограничения для реализации спиртных напитков на территориях, прилегающим к детским учебным учреждениям. В связи с этим оснований для демонтажа "наливаек", расположенных рядом со школами - нет. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

По его словам, законодательством запрещена продажа алкоголя и табачных изделий исключительно на территории учебных заведений.

Ранее, в 2012 году, городским советом было принято ограничение торговли данными продуктами на расстоянии до 300 метров от школ и детских садов, однако, это решение было обжаловано в суде и позже отменено. В связи с этим управление предлагает подготовить обращение в Кабинет министров с просьбой дополнить пункт 15.3 Закона Украины о государственном регулировании реализации алкогольных и табачных изделий. Предлагается внести изменения, которые запрещают торговлю не только на территориях самих детских учебных заведений и объектов здравоохранения, но и на прилегающих территориях, сообщает Взгляд из Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 408

Добавить комментарий