Локдаун на дворе! А что можно?

Кабинет министров принял решение о том, что с сегодняшнего дня, 8 января, вступают в силу жесткие карантинные ограничения, которые будут действовать в Украине до 24 января включительно.

Как отмечают в правительстве, решение усилить карантинные мероприятия было принято с целью не допустить развертывание мощной волны коронавирусного заболевания, которая может наступить после новогодних праздников.

Согласно решению Кабинета министров Украины, в период с 8 по 24 января в стране будет разрешена торговля продуктами питания, лекарственными препаратами и средствами медицинского назначения, средствами гигиены, а также бытовой химией, средствами связи прессой, ветпрепаратами, кормами для животных, семенами и средствами для защиты растений. Торговля может осуществляться на площадях, не меньше 60% которых предназначено для торговли подобными товарами. Продажа других товаров может осуществляться с помощью доставки на дом. Правительство также разрешило торговать топливом. В период усиленного карантина также разрешена работа финучреждений и деятельность по инкассации, почтовых операторов, ветеринарной практики, АЗС (в которых отсутствует зона питания), работа СТО. Деятельность салонов красоты и парикмахерских разрешается только по предварительной записи. С 8 по 24 января общественный транспорт останавливать работу не будет. Отметим, что заведениям общественного питания Кабмин разрешил работать только на вынос и доставку заказов.

+ 0 -
  • 0
  • 318

Добавить комментарий