Независимые иностранные эксперты обнаружили в сгоревшем лагере «Виктория» остатки костей

Иностранные специалисты нашли остатки костей во время проведения независимой экспертизы в лагере "Виктория", где в сентябре 2017 произошел масштабный пожар. Об этом рассказал Алексей Мазур, отец одной из трех погибших при пожаре девочек.

"Именно эти эксперты нашли часть челюсти и кости. Вот вам и показатель качества проводимого почти год расследования", - сообщил он.

Отметим, что иностранных экспертов из международного института экспертиз (Эстония) в начале этой недели привлекли родители погибших детей. Они не верят официальному следствию и не удовлетворены сложившейся ситуацией.

Фрагменты костей переданы в Одесское областное бюро судебно-медицинских экспертиз.

Кому именно из погибших детей они принадлежат, станет известно уже в ближайшее время. В свою очередь, в настоящий момент эстонские специалисты изымают образцы древесины из аналогичных соседних зданий. Их будут проверять на состояние противопожарной обработки.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. При пожаре в "Виктории" погибли воспитанницы хореографического коллектива "Адель" – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Директор оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" Петрос Саркисян находится в одесском СИЗО. В конце июня Киевский районный суд Одессы вновь на два месяца продлил ему срок содержания под стражей, сообщает Трасса Е95.

+ 0 -
  • 0
  • 308

Добавить комментарий