Пассажирский транспорт в Одессе не безопасен: пьяные водители и разваливающиеся маршрутки

Полиция Одесской области в рамках объявленной Кабинетом министров операции "Перевозчик" только за трое суток проверила 757 автотранспортных средств и столкнулась с тем, что ситуация в сфере пассажирских перевозок является угрожающей. Об этом сообщил руководитель регионального управления Нацполиции Дмитрий Головин.

Из 757 маршруток и автобусов правоохранители выявили 14 неисправных автобусов и шесть незаконно переоборудованных из грузовых в пассажирские.

Составлено 215 админпротоколов, привлечено к административной ответственности шесть должностных лиц АТП за нарушения, в том числе за выпуск маршруток на линию с пьяным водителем.

По словам Д.Головина, положение в сфере пассажирских перевозок реально угрожающее, а принятые меры по профилактике и выявлении нарушений очень своевременные.

"Они требуют усиления контроля со стороны правоохранительных органов. К сожалению, надеяться на сознание и ответственность автопредприятий пока бесполезно", - подчеркнул он.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман отдал распоряжение проверить все транспортные предприятия страны после того, как за один день 20 июля в ДТП с маршрутками в разных частях Украины погибло более 20 человек, в том числе пассажиры автобуса "Одесса - Гомель".

Всего с начала операции "Перевозчик" по всей Украине Национальная полиция проверила более 12 тыс. автобусов и маршруток, обнаружила 382 технически неисправных автобуса, зафиксировано более двух тысяч нарушений, допущенных перевозчиками. Также правоохранители выявили десять водителей, которые сели за руль автобуса с пассажирами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ГУНП в Одесской области.

 

+ 0 -
  • 0
  • 487

Добавить комментарий