У одесских художников отобрали галерею

Утром на Екатерининской, 18 где располагается Художественная галерея одесской организации национального союза художников Украины произошел захват помещения. Как рассказали художники, в галерею пришел судебный исполнитель и адвокат компании West 16 Street, которая выиграла судебную тяжбу за помещение.

Напомним, в феврале текущего года хозяйственный суд Одесской области признал незаконным договор художников с горсоветом о бессрочной аренде от 2000 года. Кроме того, суд признал собственником компанию West 16 Street.

«Последний суд подтвердил законность свидетельства о собственности, которое они получили, как мы считаем, незаконным путем, потому что по нему было открыто уголовное производство нашей областной прокуратурой. И мы признаны потерпевшей стороной», - рассказывает заместитель главы Одесской организации Национального союза художников Сергей Савченко.

Также художники рассказывают, что решение было незаконным еще и потому, что в 2007 году Верховный суд Украины передал это помещение в пожизненную аренду стоимостью в 1 гривну Национальному союзу художников Украины. Сейчас же они никакого предупреждения о выселении они не получали и их наглым образом выставили на улицу неизвестные лица, которые сопровождали адвоката компании.

«Судебный исполнитель сказал, что в понедельник отправил сообщение о выселении нас. Мы его не получали. Только буквально пару часов назад мне позвонила курьерская фирма и сказала, что доставит от судебного исполнителя сообщение», - отметил Сергей Савченко.

Художники вызвали полицию, но патрульные в ситуацию не вмешивались, так как на месте присутствовал следователь, который разбирался в ситуации. В данное время картины находятся внутри галереи, а художники на улице под зданием.

+ 0 -
  • 0
  • 506

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php