В Одессе из-за повышения тарифов на митинг вышли художники

В Одессе 20 января на бульваре Жванецкого прошел митинг художников, требовавших от Кабинета министров отменить постановление о повышении коммунальных тарифов. В новых условиях, говорят они, проводить выставки и тематические мероприятия, а также работать в мастерских невозможно.

Об этом сообщили на странице Одесской областной организации Национальный союз художников. На митинг под выставочный зал союза на бульваре Жванецкого вышли несколько десятков человек. Многие держали плакаты с надписями об отмене постановления Кабинета Министров № 1209. Согласно документу, с 1 января 2022 тариф на отопление, кроме населения, бюджетных и религиозных организаций, увеличился с 1 600 до 6 953 гривен за гигакалорию. Такие средства, отметили в организации, не позволяют проводить выставки или тематические мероприятия, а также работать в мастерских, поскольку раньше для них действовали льготные условия.

Представители одесского филиала не единственные, кто недоволен новыми тарифами. В декабре Национальный союз художников обратился к Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгальу с просьбой содействовать в урегулировании вопроса о пользовании тепловой энергией на период отопительного сезона и установить тариф как для населения. Художники отмечали, что с такими ценами объединения ожидает банкротство, потому что художники не смогут работать в своих мастерских и проводить выставки.

+ 0 -
  • 0
  • 863

Добавить комментарий