"Одессаоблэнерго" вырубило Рени

Ренийское подразделение "Одессаоблэнерго", начиная с 31 июля, уже отключило электроэнергию в подъездах 50-ти многоквартирных жилых домов, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Как объяснил директор Ренийского РЭС Олег Долгий, предприятие может поставлять электроэнергию только по прямым договорам с обществами совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Для этого, кроме правоустанавливающих документов, каждый председатель ОСМД должен представить правоустанавливающий документ на дом.

"Нас устраивает акт приема-передачи многоквартирного дома с баланса жилищно-коммунальной службы Ренийского горсовета на баланс ОСМД", – сказал О.Долгий.

Однако процесс передачи домов в Рени только начался: из 118 многоэтажных домов горсовет списал только 24 дома.

"На сегодняшний день у нас заключены прямые договора на поставку электроэнергии только с восьмью домами – и проблем у них нет. Мы уже шли навстречу и принимали оплату за электроэнергию от управляющей компании, но далее работать с нарушением законодательства мы не можем", – пояснил на рабочем совещании в мэрии О.Долгий.

Он отметил, что "Одессаоблэнерго" не может заключать договора с управляющей компанией во главе с предпринимателем Сергеем Лукиянченко, которая обслуживает большинство ренийских многоэтажек.

+ 0 -
  • 0
  • 326

Добавить комментарий