Вымогатели из Затоки предстанут перед судом

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Установлено, что указанные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, высказывая угрозы повредить и уничтожить имущество потерпевшей, требовали и получили от нее денежные средства в сумме 72 тыс долларов США", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эти деньги женщина получила от продажи земельного участка в курортном городке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Подозреваемые – исполняющий обязанности начальника следственного отдела Нацполиции в Одесской области, два депутата местного уровня Одесской области и начальник одного из отделов Одесского областного совета.

Им инкриминируется вымогательство в составе группы и получение денежных средств в особо крупных размерах.

"Согласно санкции ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство – УП) обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества ", – добавляют в ГПУ.

"Начальником одного из отделов облсовета" вероятно является Харлашин Александр Александрович. Он возглавляет отдел по вопросам природопользования.

Как сообщали ранее местные СМИ, задержанного следователя Нацполиции зовут Вячеслав Кисенко. Однако сейчас отделом руководит другой человек.

Еще двое подозреваемых – депутаты Затоковского и Шабского сельсоветов.

Об их задержании генпрокурор Юрий Луценко сообщил 18 ноября 2017 года.

Он заявил, что все задержанные были ранее подозреваемы в уголовном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей.

+ 0 -
  • 0
  • 324

Добавить комментарий