Одесские правоохранители разоблачили чиновника таможенной службы, скрыл свои доходы от государства (фото)

Следователи Овидиопольского ОП ГУНП в Одесской области, сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области совместно с Ильичевской местной прокуратурой задокументировали факт умышленного представления сотрудником руководящего звена одесской таможни заведомо недостоверных сведений в декларации, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции». Чтобы скрыть свои доходы таможенник разработал коррупционную схему продажи и покупки недвижимого имущества.

В ходе проверки установлено, что в 2016 году правонарушитель продал за 312 000 долларов США земельный участок, расположенный в Овидиопольском районе, на которой построен двухэтажный дом. Однако в декларации он указал лишь сумму в 139 000 545 гривен за земельный участок, а сведения о доме вообще скрыл. В договоре купли-продажи были внесены недостоверные сведения об отсутствии любого недвижимого имущества на указанном земельном участке.

После чего в 2017 году чиновник приобрел несколько земельных участков с домами в с. Таирово и оформил указанное имущество на близких родственников.

+ 0 -
  • 0
  • 260

Добавить комментарий