Полиция ищет свидетелей покушения на активиста

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство) УК Украины отрабатывается несколько версий мотива преступления.

Готовятся ходатайство о назначении ряда судебных ескпертиз, в том числе баллистической для установления оружия, из которого совершено покушение на убийство.

Напомним, что вечером 22 сентября в центре города тяжело ранили общественного активиста, когда тот возвращался домой. Сейчас пострадавший находится в больнице, состояние его здоровья остается до сих пор тяжелым.

Правоохранительные органы обращаются ко всем возможным очевидцев, свидетелей преступления, а также водителей авто с видеорегистраторами, которые проезжали 22 сентября из 20.30 до 21.30 в районе перекрестка улиц Осипова и Еврейской с просьбой предоставить любую информацию, полезную следствию.

Контактный телефон для сообщения информации: (048) 779-40-61 или (048) 770-55-24.

 

Также напомним, что вчера часть активистов заблокировала вход в здание ГУНП Украины в Одесской области. Несколько самых активных прорвались внутрь и расположились в коридоре ожидая, по их словам, «отставки Головина, который не справляется со своими обязанностями». Около ста человек находились перед входом в управление, периодически выкрикивая свои требования посредством мегафона. Активисты настаивают на встрече с Головиным, заявляют, что никуда не уйдут.

+ 0 -
  • 0
  • 652

Добавить комментарий