Шарлатаны сбывали медучреждениям Одесской области технический кислород вместо медицинского

Директор филиала фармацевтической компании и его сообщник сбывали больницам Одесского региона технический кислород вместо жидкого медицинского. Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко. Преступную схему реализации фальсифицированных лекарств на территории всего региона разоблачили силовики.

На основании решения суда двое подозреваемых задержаны с целью доставки в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Это руководитель одесского филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже лекарств, а также его сообщник — перевозчик фальсификата. Их подозревают в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств и завладении имуществом при злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 321-1, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

По данным расследования, в течение 2017-2018 годов злоумышленники торговали в Одесском регионе техническим жидким кислородом. За этот период их клиентами стали более 15 коммунальных медицинских учреждений, среди которых детские больницы и родильные дома. Таким образом, использование технического кислорода могло представлять угрозу для здоровья тысяч пациентов.

По предварительным подсчётам, общая сумма ущерба, то есть бюджетных средств, которые по договорам выплатили больницы за технический кислород, составляет более двух миллионов 600 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 251

Добавить комментарий