Порошенко ввел военное положение без объявления войны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения не означает объявление войны.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главы государства во время ночного заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве.

"Военное положение не означает объявление войны. Украина ни с кем не собирается воевать", - заявил Порошенко.
Кроме того, Президент подчеркнул, что "военное положение вводится исключительно для обороны, защиты украинской земли, нашей территориальной целостности, суверенитета и независимости страны".
По словам главы государства, военное положение нужен для усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии согласно международного права со стороны РФ. Он отметил, что введение военного положения не означает отказа Украины от политико-дипломатическому пути освобождения временно оккупированных украинских территорий.

"Мы намерены продолжать придерживаться всех международных обязательств, включительно с Минскими соглашениями", - добавил Порошенко.
Напомним, в воскресенье, 25 ноября, вечером стало известно о том, что Россия применила оружие Черном море против украинских бронекатеров, подбитый МБАК "Бердянск". Об этом сообщили в Минобороны Украины. 

+ 0 -
  • 0
  • 417

Добавить комментарий