Труханов: Наша задача обеспечить мир и спокойствие в городе

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов призвал все муниципальные службы, подразделения и департаменты уделить особое внимание работе по соблюдению порядка и сохранению спокойствия в городе в связи с произошедшим конфликтом в Черном море.

«По информации, которой мы обладаем, было применено оружие против наших военных моряков, есть раненные. Сейчас будем связываться с командованием. При необходимости, конечно, будем оказывать помощь, поддержку в тесном взаимодействии. Необходимо оказать помощь семьям, поддержку психологическую, моральную. Нам необходимо это делать, быть рядом», - отметил Геннадий Труханов.

И уже стало известно, что среди раненых моряков - двое одесситов. 

Раненые бойцы пребывают в отделение травматологии Керченский больницы №1 им. Пирогова.

В больнице находятся: Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Состояние военнослужащих – стабильное.

Также мэр Одессы напомнил, что у города есть основные задачи.

«Наша задача обеспечить мир и спокойствие в городе. Наша задача сегодня обеспечить четкую бесперебойную работу, чтобы жители Одессы чувствовали себя в безопасности и были уверены. В то же время всем нашим подразделениями необходимо быть в состоянии готовности. Я имею в виду и погодные условия. Мы должны обеспечить качественное выполнение своих работ. Никто не снимает с нас ответственности за выполнение своих обязанностей. Тепло должно поставляться, общественный транспорт должен работать, город должен жить и работать», - отметил Геннадий Труханов.

+ 0 -
  • 0
  • 354

Добавить комментарий