Первый день военного положения в Одессе... активисты с шинам опять что-то перекрыли

В соцсетях одесситы активно обсуждают первый день введения военного положения. О совещании в Малиновской райадминистрации Одессы на тему организации режима военного положения рассказал в facebook депутат Одесского горсовета Денис Григорьев.

«Только закончилось совещание в Малиновской администрации по поводу поведения граждан, во время принятого, военного положения.
— Должен быть ответственный по воинскому учету на каждом производстве; призывать не будут, точнее будут только резервисты (людей которые в определенным резерве)
— Оповестить о стратегических запасах и возможно усилением охраны территории (военными, полицией)…

— Нет необходимости в комендантском часе!!!
— Если будут злоупотребление директорами предприятий, своего положение и саботирование, у военных есть полномочия военных отстранить данного руководителя.
— Никаких машин, никто конфисковывать не будет. В том числе на евробляхах. Это возможно только при создании военной администрации, пока нет такой необходимости.
— ЕСЛИ БУДУТ ПРОВОКАЦИИ ПО ПОВОДУ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА СРАЗУ ЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ, У ВОЕННЫХ, ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, НА СЕГОДНЯ, НЕТ!!!
— Зайти полиция может на территорию только с ухвалой суда,
— Сотрудники военкомата отменили все проверки, поэтому на предприятия приходить и просить о помощи или еще о чем-то, НЕ БУДУТ!
— Полиция работает в усиленном режиме! Усилилось патрулирование стратегических объектов.

Так что выдыхаем, но не расслабляемся! Всем мирного неба над головой!», — написал Денис Григорьев.

 

Из этой информации видно, что выбрана версия «лайт» для режима военного положения (ВП) в Одессе, соответственно, власть не будет вводить какие-либо экстраординарные меры, которые могут разозлить население. В принципе, все о чем рассказал Денис Григорьев, можно было бы организовать и без формального введения режима ВП.

Другой депутат - Одесского областного совета Вадим Шкаровский поздравил всех с началом ВП: «Итак, всех с началом военного положения!  День 1. Одесса. Областной военкомат. Хотел понаблюдать длинные очереди желающих примкнуть к рядам наших военнослужащих защищать родную землю от агрессора. Вы тоже их не видите? 
Да, все они останавливают на дорогах машины "не с теми номерами", бегут с горящими шинами к посольствам, кричат матерные патриотические лозунги...только что-то я не вижу толпы готовых отдать долг Родине и пойти воевать! Наконец официально пришло ваше время! Где же вы?» - написал депута. ПРи этом добавил. что он в отличие от некоторых громко орущих о необходимости воевать, свое отслужил: «Я своё отслужил - 20 лет на границе, но готов встать на защиту Родины по настоящему, а не кондитеров защищать... Для начала, пускай они своих детей в окопы отправят на передовую. Кстати, отрывать окопы я их научу: сначала для стрельбы лёжа, потом с колена, потом стоя, а потом всё это нужно соединить с соседними окопами траншеей. Как вы думаете, на каком этапе рытья окопов этими мажорами война в стране закончится?»

 

А тем временем некоторые активисты, для которых ВП не действует, так, по крайней мере, они решили, устроили акцию протеста на Гагаринском плато. Как пишeт прeсс-служба ведомства, в пoлицию пoступило сooбщение о тoм, что группа граждaн огрaничивает движeние трaнспорта на Гагaринском плaто. Сначaла прeдставители пoлиции разъяснили участникам aкции недoпустимость блoкирования транспортногo соoбщения, пoскольку этo нарушает прaва других учaстников дорожнoго движения. В oтделение пoлиции забрали oдного из участникoв сoбытия – дебoшир якобы набрoсился на правоoхранителей и oтказался выпoлнить их требoвания. На данный момeнт движениe на данном участкe возoбновили.

 

+ 0 -
  • 0
  • 235

Добавить комментарий