На ремонт одесского жилого фонда нужно 120 миллионов, но есть только половина

В Одессе депутаты комиссии по вопросам ЖКХ городского совета просят бюджетную комиссию согласовать 120 миллионов гривень на ремонт жилого фонда. Об этом стало известно на заседании комиссии, - информирует Центр публичных расследований.

По данным депутатов, в бюджете заложено 70 миллионов гривен, из которых 20 миллионов - на один дом, в Книжном переулке. Однако бюджетная комиссия уже просила пересмотреть эти траты.

В то же время, по словам главы департамента городского хозяйства Александра Козловского, минимум 50 миллионов нужно выделить на ремонт аварийного фонда, а также отдельно на капремонт, чтобы дома не стали аварийными.

В итоге депутаты решили просить выделить 120 миллионов гривен, так как ремонт жилья был на 30 миллионов недофинансирован в этом году, а необходимость работ осталась.

Напомним, депутаты, входящие в комиссию Одесского городского совета по вопросам ЖКХ, согласовали выделение 900 тысяч гривен на стерилизацию котов за счет бюджета, как предполагалось по программе охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных.

+ 0 -
  • 0
  • 275

Добавить комментарий