В 2022 году на ремонт Ивановского моста мэрия готова потратить 60 млн

Депутатам Одесского городского совета предлагают предусмотреть в бюджете города на 2022 год 60 миллионов гривен на реконструкцию Ивановского путепровода. Решение было одобрено 7 декабря на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета.

На сессии 8 декабря депутаты планируют принять бюджет города на 2022 год. Львиная доля средств – более 2,5 млрд грн – пока не распределена, включая бюджет развития. До этого (в прошлые годы) расходы всегда распределялись, но не в этот раз.

Депутаты договорились вернуться к этому вопросу уже в январе 2022 года. При этом начальник управления капитального строительства Борис Панов выразил опасение, что в такой ситуации проекты, которые финансируется совместно из городского и государственного бюджетов, могут застопориться. То есть нужно хотя бы для этой категории обозначить бюджет.

Депутаты прислушались к предложению и решили предусмотреть в казне деньги для Ивановского путепровода – пока 60 млн грн. При этом часть средств ждут из госбюджета, но будут ли они – пока нет гарантий.

Напомним, Ивановский мост – стратегически важный объект для города, так как обеспечивает выезд из Одессы и связь с аэропортом. Путепровод построили в 1967 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. До конца 2021 года фирма «Спецдоравтоматика» должна подготовить проектную документацию за 8,5 млн грн. Во сколько обойдутся сами работы – точно неизвестно. Предположительно, это будет более полумиллиарда гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 947

Добавить комментарий