Одесские правоохранители взяли очередную банду

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: возле развлекательных заведений или в местах массового скопления людей они «с радостью» обнимали граждан, которых якобы принимали за своих знакомых. Потерпевшие теряли бдительность, а вместе с ней - золотые украшения, кошельки и телефоны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Одесской области.

Таким образом 4 парней «работали», в основном, с гражданами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, среди пострадавших и те, кто, даже будучи трезвым, не успевал своевременно оправиться. Отметим, что в случае, если жертва осознавала действия злоумышленников, ей угрожали физической расправой, а после открыто отбирали вещи.

В настоящее время правоохранители установили причастность сообщников к совершению трех краж и одного грабежа на территории Одессы.

Все четверо злоумышленников в возрасте от 21-го до 28-и лет были задержаны. По данным фактам начаты уголовные производства по ст.185 (кража) и 186 (грабеж) УК Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 328

Добавить комментарий