Полиция задержала преступную группировку иностранцев за кражи из банкоматов

Фигуранты опустошили банкоматы более чем три миллиона гривен. Задержали злоумышленников правоохранители Одесской области, когда они пытались пересечь границу.

Разоблачили преступную деятельность фигурантов работники Департамента уголовного розыска Нацполиции и их коллеги из Черкасской и Одесской областей. Оперативники установили, что в состав преступной группы входило пять человек - граждане соседнего государства. В настоящее время известно, что фигуранты обокрали банкоматы на территории Одесской, Черкасской, Ровенской, Черниговской, Житомирской и Полтавской областей. Общая сумма похищенных средств составляет более трех миллионов гривен.

Фигуранты выбирали удалении населенные пункты и объекты, где были установлены банкоматы. Накануне делали «разведку», выясняли расписание работы учреждений, в которых были установлены банкоматы, наличие камер наблюдения, охранной сигнализации, составляли схему нападения и ухода. В ночное время суток проникали в помещения, путем повреждения защитных дверей и решеток банкомата вынимали кассеты с деньгами и исчезали.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к совершению 9 уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

1 октября сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области по силовой поддержке областного спецподразделения КОРД и пограничников задержали пятерых злоумышленников, когда они пытались пересечь границу государства.

Уголовное производство в отношении фигурантов расследуется по ч. 5 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В настоящее время они задержаны и избрана мера пресечения - содержание под стражей с правом внесения по 650 000 гривен залога.

Правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению других правонарушений и устанавливают других участников преступной группы.

+ 0 -
  • 0
  • 280

Добавить комментарий