Одесским бомжам обещают ночлег и горячее питание

Во время прошедших морозных дней с улиц города забрали около 100 бездомных людей, из которых несколько человек оказались больны туберкулезом.

Об этом на пресс-конференции в центре «Одессит» сообщили и.о. директора КУ «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» Александр Лимзаев, основатель службы помощи бездомным людям «Новая жизнь» Федор Герасимов и руководитель патрульной службы данной организации Александр Грицаенко.

«В Одессе много бездомных живет в подвалах и парках. По некоторым данным, у нас насчитывается около 15 тысяч таких людей. Это обусловлено тем, что город курортный, портовый. Кто-то приезжает подработать, а потом по какой-то причине остается без денег и оказывается на улице. Заботиться о таких людях приходится городским властям», - отметил Александр Лимзаев.
В Одессе работает Центр реинтеграции лиц без определенного места жительства. В его помещениях на Циолковского, 1 для мужчин подготовлено более 100 мест, а на Балтской дороге, 2 для мужчин и женщин – еще около сотни.

Здесь проводят медосмотр, обеспечивают двухразовым горячим питанием, банными услугами. С людьми работают психологи и юристы.

По словам Федора Герасимова, во время морозов, в частности, в районе Куликового поля, развернут пункт обогрева, а патрульная служба «Новой жизни» будет работать в усиленном режиме.

Для помощи бездомным людям можно обращаться по телефонам: 732-61-85, 705-32-17; 063-577-80-80.

+ 0 -
  • 0
  • 321

Добавить комментарий