В Одессе открыли ночлежки для бездомных

Бездомные в Одессе могут получить помощь в специальных отделениях социальной помощи, и переночевать в тепле. Об этом сообщили в мэрии Одессы.

"В связи с ухудшением погодных условий и с целью надлежащей организации оказания своевременной помощи бездомным в осенне-зимний период 2019-2020 годов в коммунальном учреждении «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» функционируют отделения для ночлега", - говорится в сообщении мэрии.
В осенне-зимний период Центр переведен на круглосуточный режим работы.

Где находятся пункты
Ул. Циолковского, 1 работает отделение для ночлега мужчин, рассчитано на одновременное пребывание до 94-х человек.

Ул. Балтская дорога 2 расположены помещения для размещения 80-ти человек без определенного места жительства, как мужчин, так и женщин. При необходимости есть возможность установки дополнительных 30 койко-мест.
В этих отделениях бездомные граждане могут получить одежду и обувь. Также клиентов Центра обеспечат горячим питанием и средствами гигиены.

Кроме минимальной социальной помощи бездомные могут получить информационную, консультативную и юридическую поддержку, помощь в трудоустройстве и восстановлении документов и прописки.

Совместно с благотворительными и общественными организациями в мэрии планируют запустить патрулирование мест потенциального скопления бездомных, чтобы направлять их в Центр реинтеграции. А в случае значительного снижения температуры откроют стационарные пункты обогрева.

+ 0 -
  • 0
  • 162

Добавить комментарий