Каждый десятый одессит получает зарплату в конвертах

В Одессе зарегистрировано 265 тыс. официально оформленных работников. Их средняя зарплата составляет 6772 грн. Еще примерно 100 тыс. горожан работает в тени. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал директор департамента аналитики и контроля Одесского горсовета Алексей Козлов.

По его словам, с апреля по ноябрь текущего года департаментом проведено 248 проверок и наложены штрафы в общей сумме на 4,5 млн грн. Из них оплачено 391 365 грн. За неоформление положен большой штраф – 111 тыс. 690 грн. за каждого работника. Немало работодателям придется выложить и за другие нарушения трудового законодательства.

«Сотрудники нашего департамента постоянно проводят соответствующую информационно-разъяснительную работу. В итоге оформлены 396 лиц. Всего по результатам нашей деятельности в городской бюджет поступило 4 млн 500 тыс. грн.», - отметил Алексей Козлов.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов обратил внимание на то, что проведены проверки и найдены нарушения в Малиновской райадминистрации, КП «Теплоснабжение города Одесса», КП «Одессафарм», городском управлении культурного наследия.

«Нужно глубже вникнуть в этот вопрос. Если нет объективных причин к нарушениям, таких как задержка финансирования, то за нарушения должны отвечать руководители предприятий и организаций. А то получается, что мы из бюджета платим им и зарплаты с премиями, и штрафы за их халатность», - отметил мэр.

+ 0 -
  • 0
  • 268

Добавить комментарий