Очередные активисты проинспектировали бомбоубежища Одессы, результат им не понравился

О результатах своего «рейда» по бомбоубежищам Одессы активисты организации «Национальные дружины Одессы» рассказали в Facebook.
Активисты прошлись по центральным бомбоубежищам города. Как известно, в Одессе и еще в девяти областях Украины введено военное положение. Мы должны быть готовыми к любому развитию событий, ведь Одесса - стратегически важный припортовый город, а после событий в Азовском море вполне возможны намерения России осуществить дальнейшие военные атаки.
На территории Одессы по документам находится 365 бомбоубежищ, но в действительности большинство из них не функционирует. Мы решили проверить, в каком состоянии сейчас находятся бомбоубежища, смогут ли граждане Украины рассчитывать на них во время активной фазы войны с РФ, и как к ним попасть. Нами было проверено около десяти бомбоубежищ в центре города. Попасть внутрь нам удалось только в три из десяти хранилищ, в другие, по непонятным причинам, входа не было, а у дверей одного из хранилищ бездомные устроили себе убежище.
Большинство укрытий, в которые удалось попасть, были непригодны для размещения большого количества людей, многие из них люди используют под склады. Также, в одном из бомбоубежищ была обнаружена приватизация государственной собственности. Пообщавшись с местными жителями, мы поняли, что для того, чтобы спрятаться во время войны, вам нужно будет искать «специального» человека с ключом, который, будем надеяться, в нужный момент откроет помещения. Обычно, ключ находится у работника коммунальной службы или у управляющего», - говорится в сообщении «дружинников».

Сообщается, что подобные рейды организация будет осуществлять регулярно.
«Если власть не заботится о безопасности граждан, это сделают националисты», - утверждают в организации, при этом, что характерно, о методах «заботы о безопасности граждан» не сказано ни слова.
Далее указываются адреса трех функционирующих бомбоубежищ:
ул. Толстого, 14;
ул. Старопортофранковская, 103;
ул. Дегтярная, 12.

+ 0 -
  • 0
  • 163

Добавить комментарий