В Одесской мэрии обещают, что тарифы на отопление не изменятся до февраля 2019 года

Тарифы на отопление не изменятся до февраля 2019 — чиновники не успевают предоставить все необходимые документы Национальной комиссии в сфере энергетики.
Ранее в Киеве заявляли, что с 1 января гигакалория тепла для населения будет стоить 1370 гривен. Но чтобы утвердить окончательные цифры, нужно предоставить все материалы — их чиновники планируют оформить только в январе. Таким образом, изменение тарифа можно ожидать в феврале.

«Национальная комиссия на своих заседаниях постоянно принимает решения о повышении. Сегодня повышается стоимость энергоносителей: газ, электроэнергия, водоснабжение. Поэтому эта составляющая тарифа по тепловой энергии. В среднем, это где-то районе 20-24 %», — сказал первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Также на сессии горсовета КП «Теплоснабжение города Одессы» выделили очередную дотацию — 100 миллионов гривен. Эти деньги частично пойдут на оплату газовых номинаций в январе — за газ предприятие платит уже по новым ценам, а тарифы для населения пока не меняются. Еще часть средств потратят на выплату зарплаты работникам — они еще не получили деньги за ноябрь.

+ 0 -
  • 0
  • 398

Добавить комментарий