Отопление для бизнеса в Одессе подорожает втрое

В январе 2021-го в Одессе подорожает централизованное отопление для бюджетных, религиозных и коммерческих организаций. О новых тарифах на отопление рассказали в КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО). Первые квитанции с новыми тарифами абоненты получат уже в феврале.

По словам директора ТГО Анны Поздняковой, с учётом выросшей стоимости газа для коммерческих организаций тариф увеличится более чем втрое: с 1832,02 до 5795,64 гривны за гигакалорию. Добавим, что столько же будут платить и те жители города, которые по тем или иным причинам проживают в помещениях, не оформленных как жилая недвижимость.

Для бюджетных организаций отопление подорожает вдвое: с 1842,11 гривны за гигакалорию до 3762,70 гривны за гигакалорию. Для религиозных организаций отопление подорожает с 1807,45 до 3850,36 гривны за гигакалорию.

Новые тарифы ещё должен утвердить исполком Одесского горсовета, но ожидается, что вступят в силу они уже с 1 января 2022 года, т.е.

Директор КП ТГО Анна Позднякова подчеркнула, что данные тарифы могут существенно измениться в течение отопительного сезона в зависимости от того, как будет меняться цена на природный газ.

Напомним, для населения тариф на отопления до окончания отопительного сезона поднимать не будут. А разницу в тарифах за снабжение горожан теплом по ценам ниже реальных будут компенсировать из бюджета.

+ 0 -
  • 0
  • 734

Добавить комментарий