Рабинович: «Атака Супрун на Тодурова – очередная провокация против украинской медицины»

В то время как на предвыборном поле идет борьба за умы избирателей, в правительстве идет борьба за здоровье народа. Так, недавно против Института сердца радикалы устроили провокацию, ворвавшись в помещение медицинского учреждения и пытаясь блокировать его работу. В связи с инцидентом Вадим Рабинович потребовал немедленной отставки временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун и поддержал кардиохирурга Бориса Тодурова, против которого были организованы провокации. Напомним, в пятницу, 14 декабря сторонники праворадикальной организации С14 ворвались в здание Института сердца, где угрожали персоналу учреждения и его руководителю Борису Тодурову. Правоохранителям удалось задержать четырех участников провокации, у которых при обысках обнаружили холодное оружие, газовые баллончики и боевые патроны. И. о. главы Мнздрава Ульяна Супрун публично выразила поддержку действий радикалов и заявила, что в институте проходило «мероприятие по обучению противодействию активистам», якобы организованное самим Борисом Тодуровым.
«Так называемая «исполняющая обязанности министра здравоохранения» Супрун, которая незаконно занимает свою должность, продолжает уничтожать украинскую медицину и ее знаковых людей, лучших специалистов здравоохранения. Всю Украину возмутила ее недавняя поддержка провокации радикалов против флагмана украинской кардиохирургии – Института сердца и возглавляющего это учреждение хирурга Бориса Тодурова», – прокомментировал инцидент Вадим Рабинович.
Политик лично, как и вся его политическая сила, выразили всестороннюю поддержку Тодурову и коллективу Института сердца.
«Мы поддерживаем кандидатуру этого выдающегося украинского хирурга на предстоящих выборах, руководителя уникального института. Мы требуем немедленной отставки незаконно занимающей свою должность и плюющей на украинские законы Ульяны Супрун», – потребовал Рабинович.
Он также добавил, что готовит иск в суд с требованием не только отставки временно исполняющей обязанности главы Минздрава, но и расследования ее деятельности на посту.
«Мы сможем отстоять выдающегося украинского хирурга Бориса Тодурова, мы сможем убрать сосущую кровь из украинской медицины, уничтожающую ее и всех граждан страны Ульяну Супрун!» – заявил парламентарий.

+ 0 -
  • 0
  • 274

Добавить комментарий