Одесский ГАСК предупредил одесситов о сомнительных новостроях

Управление ГАСК горсовета предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконные строительные объекты, где работы проводятся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов.

При этом ведомство указывает следующие адреса: ул. Цветочная (Фонтан), участок 89/1; Посмитного, 27; Костанди, 77; Гвардейская, 4; Львовская, 44; Педагогическая, 20-А.

По всем этим адресам сотрудники управления государственного архитектурно-строительного контроля провели внеплановые проверки, заказчики строительства привлечены к административной ответственности. Информация о нарушениях направлена в прокуратуру области.

Более того, по самовольно построенным двухэтажным сблокированным домам на Костанди, 77 и Львовской, 44 уже есть решение суда о сносе. На данный момент эти объекты арестованы.

«Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, по оценкам специалистов, при дальнейшей эксплуатации существует риск для жизни и здоровья людей. Эти объекты строительства не введены в эксплуатацию и не могут эксплуатироваться в связи с вышеуказанными нарушениями», — говорится в сообщении ГАСКа.

+ 0 -
  • 0
  • 238

Добавить комментарий