Руководителю Одесской таможни «достается на орехи»

И.о. начальника Одесской таможни ГФС Сергей Тупальский рассказал в Facebook о нападках от экспортеров орехов, и попросил у полиции защиты. По его словам, на ведомство и его сотрудников пытаются давить, зафиксированы попытки манипуляции и угрозы физического насилия. «Учитывая сложившуюся ситуацию, сообщаю. Во-первых, мы проведем проверку изложенных в материале фактов. И, если они подтвердятся, к должностным лицам будут применены дисциплинарные меры. Если они не подтвердятся, Одесская таможня ГФС подготовит иск в суд относительно издание, которое распространило этот материал, и будет добиваться отзыва его свидетельства о государственной регистрации в качестве информационного агентства. Во-вторых, сегодня утром должностные лица Одесской таможни подготовили заявление в Главное управление Нацполиции Украины в Одесской области об угрозах в их адрес», - сообщил Тупальский.

По его словам, представители компании «Файнпрод», таким образом, пытаются незаконно повлиять на решения, которые принимают или будут принимать чиновники таможни ГФС. По факту угроз и запугиваний ведомство добьется открытия уголовного производства.
Бойцы АТО, которые несколько лет назад разнесли в щепки мебель и офисную технику в Одесской таможне, и сейчас принимают участие в незаконных действиях против ведомства, по мнению Тупальского, втянуты в конфликт обманом. Однако статус бойца АТО не дает преимуществ в бизнес-конфликтах между бизнесом и госучреждениями.

+ 0 -
  • 0
  • 259

Добавить комментарий