В Кучурганах через границу пытались провезти 12 килограмм ртути

В Одесской области в пункте пропуска Кучурган пограничники задержали группу лиц, пытавшихся вывезти из Украины ртуть.

10 февраля в ходе реализации оперативной информации ГВ БКОП УСБУ в Херсонской области во взаимодействии с ГВ БКОП УСБУ Одесской области в рамках уголовного производства, офицеры отдела внутренней безопасности по Белгород-Днестровском пограничному отряду совместно с группой реагирования отдела пограничной службы «Раздельная» и сотрудниками УСБУ задержали двух мужчин. Они пешком пересекали государственную границу и пытались покинуть Украину через пункт пропуска «Кучурган», что в Одесской области.

При осмотре у одного из них на теле под одеждой правоохранители обнаружили грелку объемом 1 литр и весом 12 килограммов. Проведенный экспресс-анализ показал, что контейнер заполнен ртутью.

Кроме того, межведомственная группа правоохранителей рядом пункта пропуска обнаружила автомобиль «Фольксваген» украинской регистрации, которым доставили задержанных лиц с опасным грузом к границе. Водитель-соучастник ожидал возвращения своих сообщников.

При приближении пограничников к транспортному средству водитель резко тронулся с места и направил автомобиль на охранников границы, чем совершил угрозу их жизни и здоровью. Пограничники осуществили два предупредительных выстрела вверх, после чего автомобиль остановлен, а водитель задержан.

По завершении соответствующих следственных действий представители СБУ вещество изъяли, а задержанным придется давать объяснения своим действиям.

+ 0 -
  • 0
  • 225

Добавить комментарий