Губернатор съездил на ОПЗ

Для запуска бесперебойной работы Одесского припортового завода найдено несколько механизмов. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время очередной встречи с работниками предприятия.

«Я докладывал на эту тему Президенту Украины, несколько раз общался с премьер-министром и руководством НАК «Нафтогаз Украины». Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во-первых, это - передача его в управление или аренду НАК «Нафтогаз Украины». Еще одно возможное решение проблемы мы нашли во время совещания у первого вице-премьера в понедельник - это передача ОПЗ в управление или аренду Аграрного фонда Украины, который имеет все необходимые ресурсы», - подчеркнул Максим Степанов.

Также глава региона отметил, что воспользовавшись любым из этих механизмов, завод удастся запустить в короткие сроки.

«Перед нами становился вопрос об освобождении людей с завода, но благодаря губернатору и его вмешательству, в частности, эта проблема была решена, и никого не уволили», - отметил руководитель ОАО «Одесский припортовый завод» Сергей Назаренко.

Напомним, в начале февраля глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов по приглашению работников принял участие в конференции трудового коллектива, на которой заверил, что приложит максимум усилий, чтобы помочь решить проблему скорейшего запуска ОПЗ.

+ 0 -
  • 0
  • 208

Добавить комментарий