Рабинович: Власть уничтожает нашу промышленность и хай-тек, превращая Украину в аграрный придаток

Нынешняя власть в угоду своим западным партнерам уничтожает украинскую промышленность, превращая страну в аграрный придаток Европы.
Такое заявление сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» на телеканале NewsOne.
«Что эта власть собирается строить в Украине? Завод «Южмаш» вместо ракет производит кастрюли. Жемчужины нашей промышленности или распроданы за бесценок, или разворованы. Если в моей стране уничтожаются крупнейшие промышленные предприятия, которые могут дать нам возможность жить без западных кредитов, если при крупнейших поставках нашего зерна за рубеж мы не получаем ничего, если у нас медицина уничтожается под корень, значит из нашей страны кто-то хочет сделать сельскохозяйственный придаток», – заявил народный депутат.
Он отметил также, что сейчас Европейский союз судится с Украиной за возможность импортировать украинский лес.
«Мне очень нравится Европа, но мне не нравится, когда дружбу пытаются обменять на наши леса. В Европе на вырубку деревьев нужно по четыре года ждать разрешения, собирать множество документов. Почему наши дети должны дышать асфальтом, а европейские – чистым воздухом? Это не Европа, нас обманывают», – добавил политик.


Парламентарий также прокомментировал давление на физических лиц-предпринимателей (ФОПов), которое в последнее время усилилось.
«Власть объявила войну ФОПам. Два миллиарда гривен бюджет получает от них. Из этой суммы – 1,2 миллиарда гривен – это хай-тек. Это та молодежь, которая не уехала из Украины, и по упрощенной системе налогообложения ведет свой бизнес. Власть предлагает их «убить». В соседней Беларуси создали безналоговую зону для хай-тек предприятий. Это сделано для привлечения инвестиций. Мы можем сделать то же самое в Украине вместо того, чтобы массово «выдавливать» талантливую молодежь из страны», – заключил Вадим Рабинович.

+ 0 -
  • 0
  • 244

Добавить комментарий