Родное поле не помогло: «Черноморец» крупно уступил «Александрии»

Несколько удачных матчей с грамотными действиями в защите «Черноморца» в начале этого года сменились неприятным крупным домашним поражением от «Александрии». Команда Шарана сейчас идет на третьей позиции, но при этом они не могли выиграть несколько матчей, а вот в Одессе дела у «александрийцев» пошли как нельзя лучше.

К отчетному поединку обе команды подошли с потерями. Из-за дисквалификации хозяева не могли рассчитывать на Голикова, а гости вынуждены были играть без двух лучших бомбардиров команды – Ковальца и Шастала. Запорожан остался в запасе, а к отсутствию Грицука в текущем сезоне уже давно привыкли.
Александрийцы резво начали игру, завладев территориальным преимуществом, забитый гол не заставил себя долго ждать. На 5-й минуте Мищенко пытался вынести мяч подальше после подачи углового, но попал им прямо в Ситало, от которого мяч отлетел в ворота – 0:1. После этого «моряки» могли перевернуть игру вверх дном. На 11-й минуте главный арбитр назначил пенальти за игру Лучкевича рукой. В этом моменте на действия судьи могут наконец жаловаться наши соперники. Аржанов подошел к мячу, но не реализовал одиннадцатиметровый, пробив мимо ворот.
Не забив пенальти, подопечные Червенкова не отчаялись и продолжили контролировать мяч, но больше не угрожали чужим воротам. А вот гости были близки ко второму голу в середине первого тайма. После удара Ситало с близкого расстояния мяч попал в перкладину. На 32-й минуте подопечные Шарана снова забили легкий гол – Бабогло безо всякого сопротивления пробил головой после подачи углового, а Литовченко не справился с его ударом – 0:2.
Обеспечив комфортное преимущество, гости продолжили контролировать ход игры и вскоре довели счет до крупного – на 39-й минуте Ситало оформил дубль, откликнувшись на подачу со штрафного и переиграв Литовченко – 0:3. До окончания первой половины встречи на поле больше ничего выдающегося не происходило, команды отправились отдыхать при комфортном преимуществе «Александрии».
Сразу же после возобновления игры хозяева активно пошли вперед, проводя атаку за атакой, Черний нанес несколько ударов по воротам, но ни один из них не достиг цели. А на 53-й минуте холяева и вовсе остались в численном меньшинстве — вышедший на поле после перерыва Коваль получил прямую красную карточку за грубый фол против Бабогло. После этого одесситы по инерции еще некоторое время владели мячом, после чего отдали его сопернику.
Гости провели немало классных атак, которые завершались ударами по воротам с разных дистанций, но мяч преимущественно летел мимо ворот, а Литовченко лишь сопровождал его взглядом. «Черноморец» временами перехватывал инициативу и активно шел вперед в надежде отыграть хотя бы один гол, но все попытки забить были тщетны. Зато «моряки» вполне могли пропустить — Пономарь избежал положения вне игры и был обязан забивать четвертый гол своей команды, но нанес неточный удар по воротам, с которым справился Литовченко, переведя мяч на угловой. Как итог, «Александрия» одержала убедительную победу над «Черноморцем» благодаря трем забитым голам со стандартов, выиграв впервые в текущем календарном году.
Ангел Червенков на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что в поединке 22-го тура первенства УПЛ его подопечные не смогли выполнить план на игру.

+ 0 -
  • 0
  • 232

Добавить комментарий