В Одесской области заработал еще один инклюзивного-ресурсный центр

В Татарбунарах Одесской области открыли инклюзивного-ресурсный центр (ИРЦ) для реабилитации и коррекции развития ребенка. Здесь также можно воспользоваться помощью психолога и логопеда.

В регионе создано 479 классов и 48 дошкольных групп для такого обучения. А сегодня мы открываем еще один инклюзивного-ресурсный центр. Помощь будут получать дети от 2 до 18 лет, проживающих в Татарбунарском районе, а также Тузловской и Лиманской ОТГ. Сейчас в услугах центра нуждается более 90 детей. Кроме того, при необходимости семьи смогут в ИРЦ воспользоваться услугой раннего вмешательства для детей в возрасте до четырех лет, имеют риск нарушения развития.

Центр полностью обеспечен современным оборудованием, что позволяет развивать у детей познавательные процессы и повышать мотивацию к обучению. Для этого есть кабинеты лечебной физкультуры и психологической разгрузки, ресурсная комната.

Также предусмотрено квалифицированное сопровождение для детей с особыми образовательными потребностями. В частности, после комплексной психолого-педагогической оценки их направлять в учебные заведения. Все услуги центра - бесплатные. Сейчас ИРЦ проводит конкурсный набор педагогов и специалистов для работы с детьми.

+ 0 -
  • 0
  • 213

Добавить комментарий