Команда Зе, или кто заказал Александра Иваницкого?

Сегодня серьезный всеукраинский медиа-ресурс «Страна» опубликовал информацию, что по округу 134 (Малиновский район Одессы) от партии Зеленского «Слуга народа» идет представитель партии Геннадия Труханова Александр Иваницкий.
Иваницкий является депутатом Одесского городского совета и занимает должность председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций.
До недавних пор Иваницкий вместе с другим представителем «Доверяй делам» Александром Шереметом боролись за право баллотироваться от полит партии мэра в Верховную Раду. Однако буквально пару дней назад стало известно, что «квоту занял» нардеп от БПП Геннадий Чекита. После соединения «Доверяй делам» с «Оппоблоком» Чекита будет значится как «самовыдвиженец», однако это общего расклада не меняет.
«Страна», ссылаясь на собственные источники в депутатском корпусе Одессы, отметила, что к Иваницкому во фракции Труханова относятся настороженно - из-за его политического "непостоянства".
"Иваницкий отлично чувствует себя при любой власти. При Януковиче, в 2011—2013 годах, он был заместителем мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка по вопросам экономики, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и морехозяйственного комплекса. Однако ходили упорные слухи, что на самом деле он был смотрящим по Ильичевску от "семьи Януковича". Затем, в 2013 году его назначили главой Беляевской райадминистрации – говорят, что его протежировал сын Януковича – Саша Стоматолог. Связи с "Семьей" сохранились до сих пор, именно поэтому его терпели у Труханова", - пояснил источник "Страны" среди депутатов.
Также депутаты одесского горсовета, утверждают, что Александр Иваницкий приходится кумом Игорю Палице и тесно дружит с представителями днепровского "клана". Упомянул ресурс и о шлейфе скандалов и также о сомнительном финансовом положении Александра Иваницкого.
Все это наводит на мысль о заказном характере материала. Кому это выгодно, станет известно, судя по всему, уже в ближайшие дни, когда политическая сила «Слуга народа», списки которой, как говорят, формируют в Одесской области небезызвестный Игорь Палица, опубликует имена своих кандидатов по мажоритарным округам Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 442

Добавить комментарий