Стала известна информация о подозреваемом в убийстве Даши Лукьяненко

В убийстве 11-летней Даши Лукьяненко, тело которой нашли 19 июня после длительных поисков в селе Ивановка Одесской области, подозревается ее 25-летний сосед. Об этом сообщил волонтер Сергей Крайм.

По его словам, мужчину допрашивали два дня, но он не признавался в содеянном до тех пор, пока соответствующие показания не дала его соседка.

Труп ребенка был найден на территории того же домовладения поселка, где местные ранее слышали крики. Поисковая группа заходила в этот же двор в первый день поисков, но тогда не обнаружила там ребенка.

Сотрудник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун также рассказал, что Даша была приветливым и творческим ребенком, занималась танцами. «И очевидно ее не стало из-за действий мерзкого, поганого и обиженного существа, которое не достойно называться человеком», — написал он.

Тем временем, первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин написал в Facebook, что подозреваемый в убийстве также возможно изнасиловал девочку перед смертью. «Мы нашли тело Дарьи Лукьяненко. Есть лицо, подозреваемое в изнасиловании и убийстве», — написал он.

Подозреваемого в совершении жуткого преступления зовут Николай Тарасов, ему 22 года. Его мать вместе с другими волонтерами принимала активное участие в поисках пропавшей девочки. Женщина в шоке и не может поверить, что преступление совершил ее сын.

Его фото обнародовали волонтеры в группе Facebook «Поисковая группа «Маяк».

в день исчезновения Даши, Николай Тарасов принял душ, а потом играл в компьютерные игры, потом смотрел фильм. Соседи говорят, что он жил затворником, редко выходил из дома и много времени проводил возле компьютера.

Постоянной работы у Тарасова не было, иногда зарабатывал на сезонной работе. Соседи рассказали, что после последней такой работы он принес домой хорошую сумму денег. Часть отдал родителям, а часть потратил на себя.

Внешне Тарасов неприметный, обычный парень. Среднего роста, среднего телосложения. Про таких говорят, что прошел бы, и не заметил.

Дом Тарасова обыскивали и в первые дни поисков Дарьи, так как туда привели собаки. Кроме того, именно в том месте обрывался след девочки – там перестал работать ее мобильный телефон, и соседи слышали детский крик. Но в первый раз полиция ничего не нашла.

И уже после того, как соседи вспомнили, что Николай Тарасов и раньше проявлял внимание к детям, дом решили обыскать еще раз и допросить подозреваемого.

Возле забора полиция нашла сандалии, которые принадлежат Дарье Лукьяненко, а чуть позже и тело девочки. Почему не смогли обнаружить ни саму девочку, ни хотя бы зацепки в предыдущие обыски – пока непонятно.

«Преступника удалось установить только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка в направлении школы. За эти дни была проделана колоссальная работа, информацию собирали по крупицам», — рассказал первый заместитель начальника Национальной Полиции Вячеслав Аброськин.

В течение многих часов правоохранители допрашивали Тарасова, и, в конце концов, он сознался, что сначала душил девочку в коридоре, а потом раздел. При этом сексуального насилия по отношению к девочке он не совершал. Тело ребенка он бросил в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.

На данный момент Тарасов находится в отделении полиции в Ивановке. Отделение охраняют более сотни полицейских, так как опасаются, что люди могут устроить самосуд. Николаю Тарасову грозит пожизненное заключение за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко.

+ 0 -
  • 0
  • 351

Добавить комментарий