Зафикированы нарушения избирательного процесса на одном из участков Приморского района Одессы

На участке № 511251 в Одессе расположенного в общежитии ОГАСА, по адресу ул. Дидрихсона, 4, глава УВК, представляющая кандидата от «Слуги Народа», закрывшись в кабинете, она пыталась заполнять протоколы голосований до окончания процесса голосования.

При этом, со слов очевидцев, она активно протестовала против присутствия кандидатов в депутаты и их доверенных лиц, заявляя, что для этого необходимо специальное разрешение или приглашение.

Когда кандидаты все же попали на участок, они смогли убедиться, что председатель комиссии закрылась в кабинете и начала заполнять протоколы до завершения голосования. Зафиксировано подозрение на грубое нарушение Закона Украины о выборах народных депутатов Украины - фальсификация избирательных документов. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством за такое правонарушение предполагается до 7-ми лет лишения свободы. О данном происшествии уже заявлено в полицию. Теперь уже правоохранители должны вынести свой вердикт. Мы же с прискорбием должны констатировать, что лица хоть и новые, но методы старые!

+ 0 -
  • 0
  • 208

Добавить комментарий