От мощного ливня пострадали стены Аккерманской крепости

Сильный ливень и штормовой ветер, бушевавшие в минувшие выходные, не прошли бесследно для средневековой твердыни Белгорода-Днестровского.

По информации директора КП «Фортеця» Александра Морозова, от бушующей непогоды произошел разрыв контрольных маяков и образовались новые трещин на Башне №2, которую спасали в 2016 году, укрепив бетонными подушками.

В зоне проведения первоочередных работ произошел обвал кладки у основания северо-западной башни. У основания Башни №25 осунулся грунт.

Об этих проблемах поставлена в известность Одесская облгосадминистрация, где оперативно созвали комиссию. Управлением охраны объектов культурного наследия зафиксированы аварийные участки.

В тоже время руководитель областного КП «Фортеця» отмечает, что заседания Белгород-Днестровской городской комиссии ТЭБ и ЧС по факту наружных повреждений Аккерманской крепости не проводилось.

Также отмечено, что Аккерманская крепость работает в штатном режиме. Повреждения ее стен зафиксированы со стороны лимана и только наружные.

+ 0 -
  • 0
  • 273

Добавить комментарий