Суд рассматривает апелляцию по признанию неправомерности ареста владельца гостиницы «Токио Стар»

На заседании Апелляционного суда Одесской области было рассмотрено ходатайство адвоката Николая Пашковского о неправомерности заключения владельца гостиницы «Токио Стар» на 60 суток за нарушение правил пожарной безопасности и замене меры пресечения на более мягкую. Об этом сообщает информагентство «Укринформ».

Адвокат заявил, что досудебное следствие нарушило процессуальные нормы.

«Лично владельцу сгоревшего отеля не было предъявлено подозрение в течение 24 часов с момента задержания. Также не предоставлены суду надлежащие доказательства обоснованности подозрения, которая была вручена в суде первой инстанции», — сообщил адвокат Николай Пашковский.
Кроме того, адвокаты подозреваемого выступили с просьбой присоединить к материалам суда протоколы допросов свидетелей, осмотра помещений и документы, которые подтверждают, что собственником второго этажа здания является компаньон подсудимого.

В ответ на это, сторона обвинения сообщила, что здание принадлежит двум предпринимателям, однако ее соучредитель — юридическое лицо, которое напрямую связано с Вадимом Черным.

Также, прокуроры подчеркнули, что охрана и управляющие отелем не пустили специалистов ГСЧС в здание для проверки пожарной безопасности, обосновав свою позицию тем, что здание принадлежит другому арендатору — Терновому, который не проживает по месту регистрации и его местонахождение на данный момент неизвестно.

Следствие также установило, что собственником торговой марки «Токио Стар» является ООО «Галатея», которым руководит Вадим Черный. Регистрацию в гостиницу приезжие проходили на первом этаже здания, также принадлежащего бизнесмену.

28 августа в 10:00 в суде состоится повторное заседание по рассмотрению данного вопроса.

+ 0 -
  • 0
  • 214

Добавить комментарий