Вадим Черный утверждает, что отель «Токио Стар» подожгли

Досудебное расследование завершено. 23 июня Киевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде личного обязательства владельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному.

Как сообщает  Odessa.online, на заседании Черный заявил, что экспертиза показала — на месте пожара обнаружена нефть. Бизнесмен считает это доказательством поджога. «Это стопроцентный российский террорист и сейчас он уже сбежал в Россию. Его личность мне уже известна. На видеозаписи видно, что когда пожар начался, он зашёл к себе в номер, который был напротив прачечной, а после вышел с полным рюкзаком», — заявил бизнесмен. Черный предполагает, что после того, как мужчина совершил поджог, он выпрыгнул из окна прачечной, снова зашел в свой номер, забрал свои вещи и скрылся.

Отметим, досудебное расследование завершено. Вадима Черного уже ознакомили с обвинительным актом, но бизнесмен считает, что он составлен неверно. Напомним, в ночь с 16 на 17 августа 2019 года в отеле произошел масштабный пожар, который унес жизни девяти человек. Правоохранители задержали владельца отеля Вадима Черного. Следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС в Одесской области. Черного отправили в СИЗО без права внесения залога.

Апелляционный суд Одесской области, рассмотрев жалобу адвокатов бизнесмена об изменении меры пресечения на более мягкую, своим решением оставил его в СИЗО. Позже ему все же назначили залог в 53 миллиона гривен. Защита Черного подала апелляцию на решение Киевского райсуда о содержании его в СИЗО. 27 ноября суд изменил меру пресечения Вадиму Чёрному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Также прокуратура предъявила подозрение совладельцу «Токио Стар» и администратору отеля. Кроме того, предъявили подозрение главному инженеру отеля.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий